Kräuterschnaps und Magenbitter

Kräuterschnaps und Kräuterbitter

Kräuterschnaps Als Absacker oder auf festlichen Anlässen

Was ist eigentlich Kräuterschnaps?

Auch als Magenbitter oder Kräuterbitter bezeichnet ist Kräuterschnaps eine durch Kräuter verfeinerte alkoholische Spirituose. Die unterschiedlichsten Zusammenstellungen verschiedenster aus der Kräuter ermöglicht endlose Möglichkeiten an Rezepturen und Zusammenstellungen für individuelle Schnäpse. Wir finden immer wieder neue Köstlichkeiten und Raritäten für euch und erweitern unseren Bereich Kräuterschnäpse stetig.

Als Absacker oder Verdauungsschnaps wird Kräuterschnaps gerne nach dem Essen getrunken. Aber auch als Zutat ausgefallener Longdrinks können Kräuterschnäpse verwendet werden und für interessante Geschmacksnoten sorgen. Die Kräuterbestandteile im Schnaps liefern Bitterstoffe, die die Magen- und Gallen-Sekretion anregen sollen.

Per Definition ist ein Bitter eine Spirituose mit mindestens 15% Alkohol und im Vordergrund einen bitteren Geschmack – daher der Name, der durch die Aromatisierung mithilfe natürlicher oder naturidentischen Geschmacksstoffen erzielt wird.

Kräuterschnaps mit einem hohen Zuckeranteil wird Kräuterlikör oder Halbbitter bezeichnet. Hochprozentiger Kräuterschnaps kann durch den hohen Alkoholanteil auch flambiert werden.

Mehr Interessantes über Kräuterschnaps erfahrt ihr z.B. auf kraeuter-buch.de oder auf kraeuter-destillerie.tirol

Unseren Kräuterschnaps findest du übrigens hier

Unsere Kräuterschnäpse und Magenbitter